:::

Rti 中央廣播電臺 武漢肺炎衝擊 LinkedIn全球裁員近千人

  • 時間:2020-07-21 17:05
  • 新聞引據:採訪、路透社
  • 撰稿編輯:張雅涵
武漢肺炎衝擊 LinkedIn全球裁員近千人
微軟公司(Microsoft Corp)旗下的專業人士社群網站領英(LinkedIn),也因為疫情衝擊準備進行全球裁員。(路透社/達志影像)

微軟公司(Microsoft Corp)旗下的專業人士社群網站領英(LinkedIn)今天(21日)表示,由於俗稱武漢肺炎的2019年冠狀病毒疾病(COVID-19)大流行正對其招聘產品的需求構成持續性影響,領英將裁員約960人,佔其全球人力的6%。

總部設在加州的領英,這次的裁員計畫主要針對其全球的銷售和人事聘用部門。

領英執行長羅斯蘭斯基(Ryan Roslansky)在官方網站上的公告訊息宣布此項計畫,他並在公告中表示,公司將提供其美國員工至少10週的遣散費,以及1年的健保,同時,公司新創立的職位將會優先聘用被裁的員工。

羅斯蘭斯基並在公告中指出,「我想讓你們知道,這是我們計畫的唯一一波裁員行動。」

相關留言

本分類最新更多