藍控蘇嘉全、蘇震清圖利案 蘇揆:沒有的話不能冤枉

  • 時間:2020-07-21 16:22
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:王韋婷
行政院長蘇貞昌表示,如果真有此事會依法偵辦,如果沒有也不應該冤枉人家。(資料照/鄭舲 攝)

國民黨指控總統府秘書長蘇嘉全和民進黨立委蘇震清與國營事業主管,到印尼私下會晤高層圖利。對此,行政院長蘇貞昌今天(21日)表示,國營事業如要投資,都需編列預算和計畫,且要經過立法院審查同意,整套程序行之有年。他表示,如果真有此事會依法偵辦,如果沒有也不應該冤枉人家。

藍營議員爆料,總統府秘書長蘇嘉全和姪子、民進黨立委蘇震清,繞過外交系統,偕同國營事業主管到印尼,並且與印尼高層會面,以圖利私人。對於藍營的指控,蘇嘉全和蘇震清已表示將提告。

針對藍營的爆料,行政院長蘇貞昌21日受訪時表示,國營事業受行政與立法體系監督,相關工作非常嚴謹,國營事業要投資時,必須編列預算和擬訂計畫,且要經過立法院同意。

蘇貞昌表示,國營事業的相關做法都受到監督。他說:『(原音)如果國營事業尋覓商機要進行時,都會編列預算和計畫,都要經過立法院同意,整套程序行之有年,國營事業幫助國家推動政策,一方面尋覓商機,相關作法都依照相關法律規定受各機關監督。』

蘇貞昌表示,所謂的爆料,如果真有此事就依法偵辦,如果沒有的話也不應該冤枉人家。

相關留言

本分類最新更多