法國財長:不會禁止華為在法國投資

  • 時間:2020-07-21 16:00
  • 新聞引據:採訪、路透社
  • 撰稿編輯:張子清
法國財政部長勒麥爾21日表示,巴黎當局不會禁止中國電信設備大廠華為在法國投資。(圖:勒麥爾臉書)

法國財政部長勒麥爾(Bruno Le Maire)今天(21日)在接受法國新聞電台(France Info radio)訪問時說,巴黎當局不會禁止中國電信設備大廠華為(Huawei)在法國投資。

至於英倫海峽對岸的英國,與法國的做法不同,英國首相強生(Boris Johnson)上週宣布,基於安全考量,自今年12月31日開始,禁止英國電信業者再向華為購買5G行動通訊設備,而營運商必須在2027年之前,全部撤換已經安裝的華為設備。

不過,勒麥爾雖然表示法國不會阻止華為的投資,但是他譴責中國被控欺壓新疆少數族裔維吾爾穆斯林,違反人權。

美國國務卿蓬佩奧(Mike Pompeo)上星期對中國發出新一波攻擊,指美國將對包括華為在內的中國企業實施簽證禁令。蓬佩奧指控這些中國企業幫助北京政府犯下違反人權勾當。

在美國以使用華為設備有國安疑慮,禁止美國企業使用華為產品後,也要求盟國停止與華為合作,由美國、英國、澳洲、日本和紐西蘭組成的「五眼聯盟」(Five Eyes),目前除了紐西蘭之外,其餘4國都已對華為下達禁令。

相關留言

本分類最新更多