法輪功遭迫害21年 蓬佩奧籲中共立即停止虐待

  • 時間:2020-07-21 08:13
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:吳寧康
法輪功遭迫害21年 蓬佩奧籲中共立即停止虐待
法輪功學員。(圖:FOTER)

美國國務卿蓬佩奧(Mike Pompeo)20日表示,自1999年來,中共試圖剷除法輪功及其努力捍衛自身信仰權利的成員與維權人士。蓬佩奧強調,長達21年的迫害已經太久,北京應立即停止虐待行徑。

蓬佩奧20日發表聲明指出,許多證據顯示,北京當局直至今日仍持續壓迫與虐待法輪功團體,據報拘禁數千名成員。

他說,去年他歡迎中國迫害倖存者之一的法輪功學員張玉華參加「促進宗教自由部長級會議」;張玉華曾在中國勞改營及監獄遭虐待,倖存後則努力為仍被監禁的先生馬振宇發聲。

蓬佩奧呼籲,中國當局應立刻停止虐待與不當對待法輪功成員,並釋放馬振宇等因信仰遭囚禁的人士,也應交代失蹤法輪功成員的下落。

他強調:「法輪功成員遭迫害21年實在太久,這必須停止。」

美國國際宗教自由無任所大使布朗貝克(Sam Brownback)也推文表示,他20日與法輪功倡議人士談論中國政府對他們的迫害,即便中國施壓威脅要他們放棄信仰,他們仍屹立不搖,「我深受鼓舞」。

布朗貝克指出,法輪功成員因為信仰遭到騷擾、逮捕、囚禁及殘酷對待,美國與他們團結站在一起。他並在推文最後加註 #21YearsTooLong(21年太久了)的標籤。

相關留言

本分類最新更多