台商反映紓困輪不到 政院人士:資源有限 國內為先

  • 時間:2020-07-20 17:38
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:王韋婷
蔡英文總統18日出席活動時,有海外台商反映,台商受疫情衝擊嚴重,希望政府能提供協助。(圖:中央社)

海外台商反映,台商受疫情衝擊嚴重,希望政府能提供協助。對此,行政院人士今天(20日)表示,若海外台商在國內有投資產業、創造就業和繳稅,就適用紓困方案。該人士也表示,國家資源有限,政府紓困會以國內廠商為優先。

海外台商表示,政府的紓困方案都輪不到台商,外國政府也不可能協助台商,希望政府在防疫有成之後,行有餘力協助台商紓困。蔡英文總統18日出席「亞洲台灣商會聯合總會理監事長交接典禮」時表示,僑委會主管的財團法人海外信用保證基金已經開辦相關的紓困措施,行政院現在也正積極的規劃提出「紓困3.0」方案,會用行動給大家做最實際的協助。

針對「紓困3.0」方案是否會對海外台商規劃紓困方案,政院人士受訪時表示,若海外台商同時有國內廠商身分,在國內有產業、有創造就業機會和繳稅,就適用紓困方案資格;若否則不符合紓困適用條件。

相關留言

本分類最新更多