郵局周六加班發放三倍券 林佳龍:郵政公司會評估是否延至8月

  • 時間:2020-07-20 11:27
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:吳琍君
交通部長林佳龍(資料照片/中央社)

中華郵政公司自15日起辦理民眾申購領取三倍券,並預定頭兩周的周六,也動員全台1千多家郵局員工加班辦理,迄今已發放330多萬份。針對郵局是否考慮第3個周六持續加班發放,交通部長林佳龍今天(20日)受訪表示,郵政公司會自行評估,一切都以能快速、便利地服務國人為目標。

交通部長林佳龍20日出席公路總局舉辦的新書發表會時,針對媒體關切中華郵政辦理發放三倍券的情況,指出上週連同18日周六,已有330多萬人到郵局領取;預估接下來,也會維持每天70、80萬的高峰。

至於全台1千多家郵局原訂25日周六再加班一天處理三倍券,預估兩個周六的加班費將高達新台幣上億元。因此屆時是否會考慮再增加一個周六、到8月1日來加班處理三倍券?林佳龍表示,郵政公司會自行評估。他說:『(原音)這個郵政公司他們會做評估,一切都以能夠很快速、便利地服務國人做為目標。那以我們目前發放的速度,一天大概都有70、80萬人,那這個速度在前兩週會維持一個高峰。那如果有需要,郵局方面也會做評估,那這個部分涉及到的加班費,交通部也有特別請這個郵政公司,一定要依照勞基法保障同仁的權益。』

另外,針對19歲以下免費爽玩遊樂園的「致青春」方案,原定補助的額度即將用罄,林佳龍也重申,這項政策引起很大的迴響,既然是成功的政策,交通部就一定會貫徹、如期舉辦到8月31日,並以相關的科目彈性支應下去。

而對於國旅大爆發,人潮擠爆澎湖、影響當地居民日常生活的亂象,林佳龍也呼籲大家到中北部旅遊也是不錯的選擇,或前往澎湖不同的景區,例如北海或東海來體驗,同時盡量利用非假日進行家庭旅遊,做好疏導跟分流。

有關航空業希望新增6個以客機載貨的兩岸航點,迄今依舊沒有下文,林佳龍則表示,目前仍須以中央疫情指揮中心的決定為依據。

相關留言

本分類最新更多