接力聲援! 德網友籲外交部  不要冷落主權國家台灣

  • 時間:2020-07-20 08:55
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:鍾錦隆
德國外交部官網台灣國旗處一欄空白。(官網截圖)

德國外交部官網台灣國旗處空白,引發德國網友熱烈討論,許多人為台灣發聲。

德國外交部臉書粉專,德國網友接力留言,要求德國外交部為台灣國旗事件說清楚,講明白。

一名德國網友留言說,希望德國外交部解釋清楚,她秀了一幅台灣圖案,「你們忘記了」。

另一名網友說,德國外交部必須敢於展示自由的旗幟,而不是讓它留白,不要擔心北京生氣。

還有網友說,「你們(德國外交部)應該感到羞愧,冷落一個主權國家如台灣,官網上用『白旗』來描述。」

還有德國網友提到台灣捐贈給口罩:「Hey,你們知道嗎?台灣在3個月以前,送德國1百萬個口罩,請說明台灣國旗事件。」

在德國外交部長馬斯( Heiko Maas)的推特上,網友也張貼官網台灣國旗一欄空白截圖,並打上問號,要求說明。

一名網友批評馬斯「膽小」,要求把台灣國旗加上去。

有的德國網友則留言說,北京咆哮了嗎?有的網友則貼上一大串台灣國旗圖案聲援。




德國網友在德國外交部官方臉書留言,呼籲不要冷落主權國家台灣。(臉書裁圖)

相關留言

本分類最新更多