民進黨全代會通過大會宣言 顧好主權、守護民主

  • 時間:2020-07-19 16:33
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:劉玉秋
民進黨全代會19日登場,黨內權力核心改選(圖:民進黨提供)

2020年民進黨全國黨員代表大會今天(19日)下午登場,主軸為「團結台灣 前進世界」,而會中也通過大會宣言,強調中國對台灣的威脅日益加劇,顧好主權、用民主守護台灣是民進黨的職志,而在過去「抗中保台」、凝聚國人團結支持及防疫有成的基礎上,民進黨將致力連結民主價值同盟的國際社會,強化理念相近國家的合作,貢獻良善力量於全球世界。

宣言中指出,團結台灣是民進黨肩負的使命,因為團結,2020年初「總統連任、國會過半」的大選結果,讓全世界看到民進黨捍衛自由民主的決心,也因為團結,讓台灣在面對武漢肺炎疫情的防疫表現,獲得舉世肯定,充分體現台灣生命共同體的強韌。然而,綜觀近來國內外情勢,全球政經局勢加速轉變,美中兩強對抗趨於長期化,香港情勢更加惡化,亞太區域的和平穩定變數仍多,在全球各國疫情尚未減緩前,台灣邊境管制與社區安全維護,挑戰依然嚴峻。

宣言中也表示,2020年是民進黨傳承與開創的新起點,民進黨要讓自2016年執政以來,推動的重大建設與社會改革工程持續進行,造福2,300萬國人及未來世代。回顧過去四年,民進黨履行對選民的承諾,循序推動年金改革,建構永續年金制度;落實轉型正義,達成國家人權願景;致力非核減媒、迎向綠能永續;啟動司法改革、重建人民信賴等重大工程。面對歷史轉變的年代,民進黨將與時俱進。除了不斷積累經驗、厚實基礎,也會求新求變,培養多元的人才參與政治,組成最優秀的跨世代從政團隊,秉持以民眾福祉為依歸的初衷,開創政治新局。

宣言中也強調,前進世界是民進黨堅定的決心,中國對台灣的威脅日益加劇,顧好主權、用民主守護台灣是民進黨的職志,放眼當前台美關係空前友好,在過去「抗中保台」,凝聚國人團結支持及防疫有成的基礎上,民進黨將致力連結民主價值同盟的國際社會,強化理念相近國家的合作,貢獻良善力量於全球世界。台灣會是世界最不可或缺的成員,也是最安全的家園。

宣言中也指出,面對民意的浪潮起伏,與社會賦予執政者的期待,民進黨一貫抱持著謙卑自省的態度,始終相信人民會為台灣做出最適切的選擇。面對即將到來的高雄市長補選,民進黨已經做好準備,將讓高雄市民看見全新的高雄,讓每位市民為高雄而驕傲,打造國際港都、立足高雄、放眼未來、前進世界,民進黨內同志更要加倍努力,齊心合力,打造一個更好的台灣,前進世界,讓國人在全球舞台上,發光發熱。

相關留言

本分類最新更多