民進黨全代會為陳其邁造勢拚勝選 蔡總統下達動員令

  • 時間:2020-07-19 15:38
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:劉玉秋
民進黨全代會19日登場,黨內權力核心改選(圖:民進黨提供)

2020年民進黨全國黨員代表大會今天(19日)下午登場,因應高雄市長補選在即,蔡英文總統、行政院長蘇貞昌與民進黨執政縣市首長齊聚一堂,全力為民進黨高雄市長候選人陳其邁造勢。蔡總統也親自對黨內下達動員令,要求全體黨員都要盡最大的力量,一天當兩天拚,與陳其邁一起為高雄贏回昔日的光榮。

民進黨19日舉行全代會,這次主題為「團結台灣、前進世界」,主視覺意象是從「台灣」邁向「圓」,象徵島嶼勇敢前進世界,也表現出台灣堅毅地克服各種挑戰,團結共好。

而因應8月15日將登場的高雄市長補選,全代會上也為民進黨高雄市長補選候選人陳其邁造勢,兼任黨主席的蔡英文總統、副總統賴清德、行政院長蘇貞昌與其他民進黨的執政縣市長鄭文燦、黃偉哲、林右昌、林智堅、翁章梁、潘孟安等黨內大咖齊聚一堂,凝聚黨內團結勝選氣勢。

蔡總統在演說中也親自下達全黨動員令,強調民進黨眼前關鍵的任務就是要打贏補選,重新找回高雄的光榮。總統說:『(原音)2年拚4年,把高雄的光榮找回來,把失落的市政補起來。我也要對全黨同志下達動員令,距離補選剩下不到30天,每一個人都要盡最大的力量,1天當2天來拚,跟其邁一起為高雄贏回昔日的光榮。』

同時,陳其邁登記參選後的首支競選影片「高雄緊來拼」也在全代會上首度曝光,影片中記錄陳其邁自 6 月 24 日登記參選高雄市長後上山下海,不管偏鄉還是產業、菜市場、魚市場或黃昏市場,陳其邁跟時間賽跑,堅持跑遍 38 個行政區,握到每一雙手,告訴市民「他是個可以立刻上工的市長」,而1分鐘的影片主軸緊扣「緊緊緊」,反映高雄市政急需上軌道的急迫,與陳其邁望故鄉快速發展之心切。另外,針對國民黨與民眾黨高雄市長補選候選人李眉蓁與吳益政可能引發棄保效應,陳其邁受訪時表示,他能掌握自己的時間與選民直接訴諸高雄市政大邁進,他認為選民不太關心藍白之間的問題,選民關心的是誰能帶領高雄、改變高雄,誰能讓高雄與國際接軌,才是民眾關心的事情。

相關留言

本分類最新更多