民進黨權力核心改選各派系積極運作?卓榮泰籲投票自主

  • 時間:2020-07-19 14:00
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:劉玉秋
民進黨權力核心改選各派系積極運作?卓榮泰籲投票自主(資料照/中央社)

民進黨全代會今天(19日)下午登場,黨內要角齊聚,重頭戲莫過於是黨內權力核心改組。有媒體報導,中常委選舉中,海派(湧言會)將與綠色友誼連線相爭最後一席中常委,目前與「新蘇連」陣營合作的黨內新組成「卓羅」系統成員,已決定在中常委改選中支援綠色友誼。

對此,前民進黨主席卓榮泰表示,他沒有也無意介入任何系統運作。卓榮泰並誠摯呼籲全體黨內先進,不論是票選的黨代表,或是當然黨代表,都要以創黨精神為念,以817萬票、人民的期待為念,在這次的投票中超脫約束、投票自主,這樣才能在這次的選票上作自己的主人。

另外,全代會這次除了攸關權力核心的中執委與中常委改選外,立委陳明文與高雄市議員康裕成兩強競爭中評委主委,讓原本未受關注的中評委選舉也意外成為話題。外傳副總統賴清德親自致電拉票,盼能讓康裕成登上中評委主委。賴清德對此也澄清表示,他身為副總統,未兼任何黨職,對於黨務工作及黨內選舉,皆保持中立,從未介入,希望外界勿捕風捉影。

相關留言

本分類最新更多