東奧賽程小幅變動 沿用原規劃場館

  • 時間:2020-07-18 18:28
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:張子清
因武漢肺炎延期至明年舉行的東京奧運,將沿用今年規劃場館,原定賽程也幾乎未更改。(AFP)

2020東京奧運籌備委員會今天(18日)宣布延期後的活動細項,因2019年冠狀病毒疾病(COVID-19,俗稱武漢肺炎)延期至明年舉行的東京奧運,將沿用今年規劃場館,原定賽程也幾乎未更改。

東京奧運原定今年7月24日開幕,但受到疫情影響,國際奧林匹克委員會(IOC)與日本政府3月決定將東京奧運延至2021年舉辦,已經為此籌備近10年的東奧籌委會也必須重新進行調整。

路透社報導,籌委會秘書長武藤敏郎(Toshiro Muto)表示:「今天可以向各位報告,我們已經確認沿用原規劃的今年賽程及所有場館,包括奧運選手村及主媒體中心。」

不過,籌委會在視訊會議中向國際奧會表示,就東奧賽事是否開放觀眾、有限度開放觀眾,或採無觀眾比賽方式,以及防疫措施細節,現在討論還為時過早。

按照最新公告的賽程,所有項目都較2020年賽程提前1天,女子壘球將在奧運正式開幕前2天,也就是明年的7月21日上午9時,在福島開打。

此外,比賽時間也有小幅更動。

相關留言

本分類最新更多