台北總主教鍾安住就職 蔡總統盼攜手推動青年交流

  • 時間:2020-07-18 17:53
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:陳國維
蔡英文總統出席天主教台北總主教鍾安住就職大典。(陳國維 攝)

蔡英文總統今天(18日)出席天主教台北總主教鍾安住的就職大典,蔡總統表示,天主教對台灣社會的付出,不是三言兩語能道盡,她知道鍾安住總主教非常重視國際青年交流,希望在教會和政府的共同努力下,讓台灣青年有更多發揮的機會。

天主教台北總教區第八任總主教鍾安住就職大典18日在輔仁大學中美堂舉行,有1千多人參加。鍾安住總主教從屆齡榮休的前總主教洪山川手中,接下代表台北總教區的牧杖,以示將獻身於台北總教區及牧靈使命。

蔡英文總統和前副總統陳建仁都出席大典,蔡總統表示,天主教在台灣福傳有超過百年的歷史,一代代的天主教朋友投入各項公共服務,是促進台灣發展的重要力量,過去幾十年來,天主教對台灣社會的付出所協助對象之多、層面之廣,不是三言兩語或三天兩夜能說得完。

蔡總統提到,在這波疫情中,非常感謝洪山川前總主教帶領教會推動線上彌撒等各項因應措施,相信未來在鍾安住總主教的帶領下,天主教台北總教區將持續凝聚眾人的力量,在各領域為台灣開創更多成果。

總統說,鍾安住總主教長年來,努力拓展社福、人文、教育及醫療工作的發展,並推動跨宗教的交流,獲得教友和民眾的愛戴,也深獲教廷的肯定。蔡總統:『(原音)鍾總主教說他就職後的首要職務,就是展開各總鐸區的牧靈之旅,傾聽教友的想法,這當中如有跟政府相關的建議,我非常歡迎我們鍾總主教能夠提供給政府單位來參考。』

總統表示,她知道鍾安住總主教非常重視年輕人,之前在推動青年牧靈工作與國際青年交流上,都有非常豐碩的成果,由於政府這幾年也積極推動青年政策,她希望有教會和政府的共同努力,可以讓台灣的年輕人有更多發揮的機會,進而為社會帶來更多的進步和改變。

相關留言

本分類最新更多