國防部長悼念殉職飛官 表達最崇高敬意

  • 時間:2020-07-17 15:25
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:王照坤
國防部長嚴德發17日率國防部代表前往國軍桃園總醫院懷遠堂向殉職飛官獻花致意 (軍聞社提供)

陸軍航特部航空601旅OH-58D戰搜直升機在新竹空軍基地重落地,正駕駛少校簡任專、副駕駛上尉高嘉隆不幸殉職,今天(17日)上午移柩至國軍桃園總醫院懷遠堂;國防部長嚴德發率領國防部代表前往懷遠堂向殉職飛官悼念致意,並向家屬深致哀悼之意。

陸軍航特部航空601旅兩位飛官執行任務不幸殉職,靈柩移至國軍桃園總醫院懷遠堂後,國防部長嚴德發前往獻花致意、行三鞠躬禮,表達最崇高敬意,感謝殉職飛官為國奉獻的辛勞,並向家屬深致哀悼之意。

關於失事原因,601旅旅長張台松在國軍新竹醫院受訪表示,飛行前有按規定完成檢查,因此重落地的原因仍需進一步調查,他說:『(原音)我們每一次飛行前,除飛行員會做飛行前的360度檢查,機工長也會做每日檢查,這都是按規定來完成的,但是有些機件因素,它在表面上可能是沒有辦法用肉眼看得出來的,詳細的原因可能還要再後續細部的調查才能夠了解。』

張台松表示,零件供料正常,也有定時進行各項階段檢查,飛機的妥善狀況沒有問題。

至於直升機重落地的過程,張台松指出,直升機起飛約1分鐘,飛行員呼叫塔台表示旋翼轉速過低,接著採取左轉180度的迫降動作,因轉速不夠無法得到足夠升力,以致重落地造成迫降失敗。

相關留言

本分類最新更多