2飛官避民宅墜毀殉職 總統:他們是我們的英雄

  • 時間:2020-07-17 11:25
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:歐陽夢萍
航空特戰指揮部所屬航空601旅一架OH-58D戰搜直升機,16日在折返新竹空軍基地迫降時重落地,造成兩名飛官傷重殉職。總統蔡英文(中)17日前往醫院慰問殉職飛官家屬,盼國人同胞為國軍加油打氣。(圖:中央社)

陸軍航特部601旅編號616的OH-58D戰搜直升機在16日發生事故,2名飛官當時為避開民宅,未立即迫降,最後因旋翼轉速過低而重落地,因此殉職。蔡英文總統今天(17日)上午到新竹國軍醫院探視家屬,她表示,這兩位飛官是我們的英雄,政府會盡最大努力照顧家屬,也希望國人能給國軍最大的支持。

陸軍航特部一架戰搜直升機16日在執行漢光演習戰備操演結束後,於新竹空軍基地發生重落地墜毀意外,正駕駛簡任專少校和副駕駛高嘉隆上尉都不幸殉職。根據初步調查,飛機出現問題時,下方就是民宅,駕駛因此選擇急左迫降到機場跑道內而造成重落地。

蔡英文總統17日上午到新竹國軍醫院探視家屬後發表簡單談話。她表示,這兩位優秀的國軍弟兄不幸殉職,相信是國軍非常大的損失,也令人非常哀痛與不捨。

總統指出,這兩位弟兄在發生事故時,為避免傷及民宅,沒有選擇立即迫降,「他們是我們的英雄」。總統:『(原音)這兩位弟兄在發生事故的時候,他們沒有選擇立即迫降,因為他們不想造成民宅的損失跟更多的傷亡,而選擇了轉向,他們錯失了搶救自己生命的機會,他們是我們的英雄。』

總統表示,家屬們都非常傷痛,她慰問了家屬,並承諾政府會盡最大努力照顧他們、提供最大的協助。

總統也要求國防部做最詳盡的調查,檢討精進。她並希望全體國軍能打起精神、堅守崗位,所有國人則繼續給國軍最大的支持,為他們加油打氣。

相關留言

本分類最新更多