:::

Rti 中央廣播電臺 Rti 中央廣播電臺中國揚言抵制美軍售廠商 外交部:嚴厲譴責無理叫囂

  • 時間:2020-07-16 11:24
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:歐陽夢萍
中國揚言抵制美軍售廠商 外交部:嚴厲譴責無理叫囂
外交部北美司司長姚金祥表示,台灣向美採購軍需設備是為維護主權及安全,對於中國無理叫囂,外交部嚴厲譴責。(歐陽夢萍 攝)

針對美國批准對台出售愛國者三型飛彈延壽案後,中國方面揚言制裁美國相關廠商,外交部北美司司長姚金祥今天(16日)回應表示,向美採購軍需裝備是台灣捍衛主權、維護安全的必要舉措,對於中國的無理叫囂,外交部嚴厲譴責。

美國國務院日前批准對台出售「愛國者三型」(PAC-3)防空飛彈的延壽案,中國因此揚言將制裁美國主要承包商洛克希德馬丁公司。

外交部北美司司長姚金祥16日在例行記者會中表示,我方依據台灣關係法對美國提出軍購的要求,美國也是依據台灣關係法持續提供台灣必要的防禦性武器,這也並非是中國首次揚言要制裁美國相關公司。

姚金祥強調,台灣向美國採購軍需裝備,是捍衛台灣主權、維護台灣安全的必要舉措,針對中國的無理叫囂及威脅相關廠商,外交部嚴正譴責。姚金祥:『(原音)如果中國沒有在海峽之間製造不穩定的情勢,不持續對台灣威脅武力的話,這種情勢也不會發生,所以我們對於中國的無理叫囂給予嚴厲的譴責。』

美國國務院是在9日宣布批准售台愛國者三型飛彈延壽案,並已正式知會國會,總額為6.2億美元。這是繼5月中旬後,美方再次通過對台軍售案。

相關留言

本分類最新更多