國際奧會:仍致力東奧明年如期舉辦

  • 時間:2020-07-16 11:19
  • 新聞引據:採訪、路透社
  • 撰稿編輯:楊明娟
國際奧委會主席巴赫(Thomas Bach)表示,國際奧會仍致力於在明年如期舉行延期後的東京奧運。 (AP/達志影像)

國際奧林匹克委員會(IOC)主席巴赫(Thomas Bach)15日表示,國際奧會仍致力於在明年如期舉行延期後的東京奧運,並正在考慮一些讓比賽安全舉行的多套劇本。

由於俗稱武漢肺炎的2019年冠狀病毒疾病(COVID-19)疫情,日本和國際奧會在今年3月決定把2020東京奧運延後至明年7月才舉行。自此,主辦單位表示將設法簡化比賽,以降低成本,並確保運動員的安全。

巴赫表示,國際奧會的協調委員會已回報「進度良好」,更多細節將於17日召開的國際奧會視訊會議上公布。

巴赫在15日的記者會上說:「我們仍致力於達成明年7、8月舉行奧運的承諾。」他說:「IOC仍遵循3月決定延期前所建立的原則,而最高優先是確保所有運動員的安全。」

巴赫表示:「我們持續遵守世界衛生組織(WHO)提出的建議,並基於這些建議研擬多套劇本。」他強調,無法確定一年後的醫療衛生狀況。

巴赫在記者會上也宣布,國際奧會已經同意主辦國塞內加爾的要求,將把2022年的青年奧運(Youth Olympic Games),延後到2026年。

相關留言

本分類最新更多