蘇揆女兒設計公司不再投標政府標案 政院:尊重

  • 時間:2020-07-16 10:32
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:王韋婷
行政院發言人丁怡銘。(資料照片/CNA)

國民黨台北市議員羅智強質疑行政院長蘇貞昌協助女兒蘇巧純的設計公司取得標案,蘇巧純成立的「二三設計」今天(16日)表示,因家庭背景遭攻擊抹黑,蘇貞昌任內將不再投標政府標案。對此,行政院表示,二三設計不想再受到國民黨抹黑而主動退出,予以尊重。

二三設計上午在臉書發文表示,很遺憾因為公司負責人的家庭背景,二三設計屢屢成為政黨攻防中被攻擊抹黑的對象。即便是依照政府公告,公開透明參與投標、合法得標的專案,也被扭曲成私相授受,這種惡意攻訐尤其在2019年蘇貞昌重新擔任公職後,更為頻繁。聲明表示,這不但對二三設計全體同仁多年的努力非常不公平,甚至對評審投標案件的專業審查老師們非常不敬。

二三設計表示,為了讓二三設計團隊的創意與技術能被公平對待,也不造成行政院團隊更多困擾,經慎重思考,決定今後在蘇貞昌擔任行政院院長的任期中,都將不會再投標任何層級政府的標案。

行政院發言人丁怡銘表示,二三設計在蘇貞昌回任閣揆前,就已經是業界知名的公司,成立10年以來,業務橫跨各黨執政的縣市,得獎無數,靠的都是自己的實力。

丁怡銘表示,美國博物館協會(American Alliance of Museums)每年一次的謬思獎(the muse award),號稱博物館界的奧斯卡獎,今年二三設計獲得第4名;第1名是故宮,第2名是紐西蘭的博物館,第3名是美國DC的間諜博物館。

丁怡銘說,「我想國民黨會不會也認為美國人是看在蘇貞昌院長的面子」。他表示,2018年蘇貞昌競選新北市長時,競選團隊的產出一直都是全國最傑出的文宣作品,以國民黨的美學標準大概無法理解,為何美國人要給二三設計獎項。丁怡銘表示,既然二三設計基於不想再受到國民黨抹黑,主動退出政府標案,政院也予以尊重。

相關留言

本分類最新更多