西語裔食品廠CEO拍川普馬屁遭抵制伊凡卡送暖

  • 時間:2020-07-16 06:17
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:吳寧康
身兼白宮顧問的川普女兒伊凡卡.川普(Ivanka Trump)在推特發文支持高雅食品。(圖:推特)

美國高雅食品(Goya Foods)執行長烏納努埃(Robert Unanue)日前訪問白宮時,說盡總統川普好話,卻遭網友發起拒買活動。身兼白宮顧問的川普女兒伊凡卡.川普(Ivanka Trump)在推特發文支持高雅食品。

伊凡卡14日在推特用英文及西班牙文寫下高雅食品的宣傳標語:「只要是高雅食品的東西,就一定都是好東西。」

她在這篇推文中附上自己手拿高雅食品黑豆罐頭的照片,推文在4個多小時內收到3萬5千次轉發,以及6萬2千個讚。

但她的發言恐觸犯禁止利用公署宣傳產品、或提升私人業務收益的政府倫理規定。美國官箴局(Office of Government Ethics)未立即回應路透社的置評要求。

川普9日簽署行政命令,成立促進西語裔族群繁榮的顧問小組,總部位於紐澤西州的食品大廠高雅食品西語裔執行長烏納努埃受邀出席。

家族企業第三代的烏納努埃說:「在此同時,我們能擁有像川普總統這樣的領導人是莫大的福氣,他是個創造者,就跟我祖父一樣。」

只是就在烏納努埃吹捧完川普後,推特10日湧入#Goyaway與#BoycottGoya的標籤,發起一波拒買高雅食品的宣傳。

川普10日晚間也加入戰局,在推特上簡單寫下:「我愛高雅食品。」

相關留言

本分類最新更多