後疫情時代 柯建銘:台灣經濟復甦會比他國更快

  • 時間:2020-07-15 15:56
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:劉玉秋
後疫情時代 柯建銘:台灣經濟復甦會比他國更快
民進黨團總召柯建銘表示,政府有信心台灣的經濟能比其他國家復甦的更快。(資料照/劉玉秋 攝)

武漢肺炎疫情改變了人類的生活習慣,民進黨中常會今天(15日)針對「後疫情時代的產業新局」進行專案報告。會議代理主席、民進黨團總召柯建銘表示,疫情改變了民眾的生活與消費方式,台灣企業應積極掌握生產供應鏈的分散布局,政府有信心台灣的經濟能比其他國家復甦的更快。

台灣在武漢肺炎的防疫有成,隨著疫情趨緩,振興經濟成為後疫情時代的新焦點,民進黨中常會15日邀請工研院產業科技國際策略發展所副所長鍾俊元以「後疫情時代的產業新局」為題進行專案報告。

不過,兼任黨主席的蔡英文總統因南下屏東視察「漢光演習」聯合火力實彈射擊,來不急趕赴主持中常會,因此15日的中常會由民進黨立法院黨團總召柯建銘代為主持。

民進黨發言人廖泰翔會後轉述柯建銘聽取專案報告後的裁示指出,面對這次武漢肺炎,台灣因為超前部署而成為抗疫表率;而在經濟振興方面,政府也要提早布局,掌握後疫情時代的產業發展契機,擬定妥善的因應對策。

柯建銘表示,這次疫情改變了民眾的生活、消費方式,也提供產業新的機會,台灣企業也應積極掌握生產供應鏈的分散布局,及早讓經濟復甦。廖泰翔轉述說:『(原音)發展零接觸經濟及零距離創新、推動精準健康醫療的產業趨勢、以及共同建構全面性的防災韌性家園等,我們有信心台灣的經濟一定可以比其他國家復甦的更快。』

另外,因應民進黨全代會將於19日登場,廖泰翔指出,15日的中常會上也通過第十九屆第一次全代會大會議程及宣言草案,並通過於7月22日召開第十九屆第一次中執會。

相關留言

本分類最新更多