號次抽籤1號 陳其邁:當第一名市長

  • 時間:2020-07-15 11:07
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:王韋婷
高雄市長補選15日進行號次抽籤,民進黨的陳其邁抽到1號。(陳其邁競選團隊提供)

高雄市長補選今天(15日)進行號次抽籤,民進黨高雄市長補選參選人陳其邁抽到1號,他期許自己能成為第一名市長,做到解決問題第一名、上工施政第一名和施政滿意度第一名。

高雄市長補選15日進行號次抽籤,民進黨提名的陳其邁在黨籍市議員陪同下到場,抽到1號;陳其邁陣營立刻喊出「第一名市長」的口號,為他加油助陣。

陳其邁受訪時表示,高雄市政需要重開機,他會以做第一名市長為目標,在未來補選的任期裡面努力打拚。陳其邁說:『(原音)所以我會努力打拚做一個第一名的市長,不管在解決問題第一名、上工施政第一名,也會以施政滿意度第一名來自我期許。在未來補選任期裡面,好好努力打拚,緊緊緊,衝衝衝。』

根據「美麗島電子報」就高雄市長補選所做的民調,有52.9%的民眾支持陳其邁、14.3%支持國民黨的李眉蓁,台灣民眾黨的吳益政支持度則為4.4%。對此,陳其邁表示,現在的年輕人都非常有想法,不管是在反送中運動等議題上,都反映出支持進步價值的看法;就像6月6日罷免案投票當天,高鐵上也都是要回家投票的年輕人。陳其邁表示,跟年輕人的風、跟改變世界的風,這才是最重要的,因為年輕人在乎這個政治人物是不是能跟他有共同的價值理念,能夠有貼近他們的政見。

陳其邁也表示,李眉蓁從兩岸議題、香港議題到大港開唱,都還停留在前高雄市長韓國瑜的主張,科技產業政策也只有一句手機廣告詞,這讓人感到遺憾,也會與年輕人的期待有距離。

相關留言

本分類最新更多