美執行17年來第一個聯邦死刑 死囚已斃命

  • 時間:2020-07-14 22:17
  • 新聞引據:採訪、法新社
  • 撰稿編輯:黃啟霖
美國司法部表示,美國執行了17年來第一個聯邦死刑,前白人至上主義者丹尼爾.路易斯.李(Daniel Lewis Lee),在14日被注射了致命毒劑,已經斃命。(圖:Pixabay)

美國司法部表示,美國執行了17年來第一個聯邦死刑,前白人至上主義者丹尼爾.路易斯.李(Daniel Lewis Lee),在今天(14日)被注射了致命毒劑,已經斃命。

司法部發表聲明說,47歲的李已經在當地時間今天早上8時7分(台灣時間今天晚上8時7分),在印第安納州特雷霍特(Terre Haute)的監獄,被宣告死亡。

李是預定這個星期要處決的3名死囚中,第一個執行完畢的死囚。另外2名等待被處決的死囚是強暴殺人分屍犯威斯利.柏奇(Wesley Purkey),以及殺死5人的達斯丁.霍根Dustin Honken),他們的死刑執行日期分別為15日和17日。

來自奧克拉荷馬州的李和另外一名共犯男子,在搶劫時謀殺一戶3口之家而遭定罪,行搶動機是為了成立雅利安人共和國(Aryan Peoples Republic)的資金。

李成為美國自2003年以來,第一個被執行死刑的聯邦囚犯,同時也是美國總統川普宣布恢復執行聯邦死刑計畫以來,遭到處決的第一人。

相關留言

本分類最新更多