陳菊上台報告受阻 總統:遺憾釋疑機會被剝奪

  • 時間:2020-07-14 18:42
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:張緒華
針對監察院長被提名人陳菊的審查受阻,蔡英文總統(圖)14日對此指出,這是讓「被提名人」有機會在一個正式的場合回答被質疑的事情,但被剝奪了,她覺得很遺憾。(總統府提供)

針對監察院長被提名人陳菊的審查受阻,蔡英文總統今天(14日)對此指出,這是讓「被提名人」有機會在一個正式的場合回答被質疑的事情,但被剝奪了,她覺得很遺憾。

立法院臨時會今天預定進行監察院長被提名人陳菊的審查,藍綠陣營甲級動員應戰;由於國民黨立委占據主席台,讓陳菊無法在會議表定時間內上台接受詢問,陳菊最後在民進黨立委與員警的保護下離開立法院。

蔡總統今天到屏東參加台糖東海豐農業循環園區啟用典禮,接受媒體聯訪時,對於陳菊被阻擋上台報告,她表示,「覺得遺憾」。

蔡總統說,這段期間以來,國民黨或其他政黨對於陳菊被提名人在過去從政生涯裡,有些事會質疑,在她看來有些是似是而非的想法,其實答詢是很好的機會,「讓被提名人有機會在一個正式場合,回答這些問題來釋疑」。

總統說,質疑者也可以把他的質疑在國會的殿堂裡正式提出來,聽雙方的想法和意見,來做為自己的判斷,今天確實很可惜,這個機會被剝奪了,覺得遺憾,在投票之前還有2天的程序,希望被提名人能夠完成必要的審查程序。

另外,針對台南市和高雄市的警察局長被撤換,媒體詢問總統是否支持行政院長蘇貞昌撤換的作法,並有傳言2都局長被撤換是蘇貞昌和內政部長徐國勇的內鬥,總統回答說,說是蘇貞昌和徐國勇的內鬥是「太會講故事了啦!」

總統表示,在相關會談裡,是有提到治安問題,認為應想辦法讓台灣,尤其是都會地區的治安都能夠更強化,「至於人事問題,就讓權責單位自行處理吧!」

相關留言

本分類最新更多