美國出現疫情疲乏 台灣製40萬片口罩援洛杉磯

  • 時間:2020-07-14 13:02
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:楊明娟
洛杉磯郡長凱薩琳.巴格(Kathryn Barger)(左)向洛杉磯台美商會會長陳慶恩(右)致謝,感謝台商捐贈40萬片口罩幫助防疫。(圖:中央社)

美國俗稱武漢肺炎的2019年冠狀病毒疾病(COVID-19)疫情再度升高,洛杉磯郡長凱薩琳.巴格(Kathryn Barger)13日接受台商捐贈40萬片口罩時說,人們出現「疫情疲乏(COVID fatigue)」可以理解,但不能鬆懈,口罩可幫大家度過難關。

美國疫情4個月未見趨緩,「疫情疲乏」成了最新的關鍵詞,意指長期生活在疫情下,民眾心理的焦慮、壓力累積成疲乏感,反而使人們輕忽防疫。

洛杉磯郡衛生局長費瑞(Barbara Ferrer)12日呼籲:「我們已對抗病毒好幾個月,我知道『疫情疲乏』確實會發生,我鼓勵大家保持警覺,繼續使用各種可以防疫的工具。」

洛杉磯郡長巴格13日在市中心的郡政府大樓外,接受「洛杉磯台美商會」捐40萬片台灣製口罩。巴格指出,這是郡政府至今收到數量最多的口罩捐贈。

她回應關於疫情疲乏的問題表示:「會有疲乏感,因為很多人不了解,口罩能阻止病毒傳播、幫大家度過難關,我理解人們會有倦怠感,我也很疲乏,大家都一樣,但我們要站在一起繼續抗疫,共同合作。」

巴格表示:「我常跟大家講,身體、頭腦都要保持活動,就能度過難關。」

洛杉磯郡是加州的疫情重災區,單日確診數達3,000以上。駐洛杉磯辦事處6月25日代表政府捐出9萬片台灣製口罩後,13日洛杉磯的台商再捐40萬片。

巴格表示她代表洛杉磯郡1,000萬居民,感謝台灣政府與台美商會的善行,這些口罩將提供給第一線工作者使用。

洛杉磯台美商會會長陳慶恩表示,這一批40萬片台灣製口罩交給郡政府之後,能分配給第一線的醫護、社工人員。商會募款購買台灣製口罩,捐助美國防疫,已走訪老人院、警察局、緊急救護中心。

疫情之下,陳慶恩帶著台商貢獻社區,他說除了提升台美人的形象之外,最大的收穫是到老人院送口罩的時候,看到長輩的熱情回應,代表捐出去的口罩幫助到需要的人們。

相關留言

本分類最新更多