支持兼併西岸盼成以色列人 數巴勒斯坦人遭逮捕

  • 時間:2020-07-14 12:37
  • 新聞引據:採訪、法新社
  • 撰稿編輯:楊明娟
以色列知名記者亞赫茲柯利(Tzvi Yehezkeli)。(AFP)

消息人士透露,巴勒斯坦自治政府(Palestinian Authority,PA)已經逮捕了數名表示支持以色列兼併約旦河西岸(West Bank)部份地區的巴勒斯坦人。但巴勒斯坦自治政府否認有人因此被捕。

以色列電視台在今年6月初播出一項訪問,約旦河西岸的數名巴勒斯坦人在訪談中表示,如果在美國、以色列和平計畫下,佔領區部份地區被兼併後,希望自己能夠成為以色列人。

巴勒斯坦自治政府堅決反對以色列兼併計畫。根據民意調查,壓倒性多數的巴勒斯坦民眾也反對,這幾名受訪的巴勒斯坦人顯然和政府立場以及主流民意相違背。

以色列電視台的節目以隱藏式攝影機訪問這幾名巴勒斯坦人。播出的時候,他們的身份並未被揭露,而且臉部模糊化處理,聲音也經過變造。

其中一名巴勒斯坦人說:「我希望取得以色列身份證。」另一名受訪者則說:「我不認為以色列人是敵人,以色列政府才是。」第三名受訪者則說,他「選擇以色列」,而且也不怕公開表達這種想法。

負責這次訪談的是以色列知名記者亞赫茲柯利(Tzvi Yehezkeli)。他指出,至少有6名公開表示支持以色列兼併計畫的巴勒斯坦人,後來遭巴勒斯坦自治政府的安全幹員逮捕。

亞赫茲柯利告訴法新社:「我非常驚訝,即使我已經把這些人的臉部模糊化、聲音變造,但巴勒斯坦自治政府竟然還能找到他們,並且逮捕部份人,令人震驚。」

根據法新社的查訪,數名巴勒斯坦自治政府安全官員否認這些指控。內政部發言人尼米爾(Ghassan Nimr)說:「我們未逮捕和此事有關的任何人。」而警察發言人阿塞卡特(Louay Arzeikat)也否認有人遭逮捕的報導。

以色列總理尼坦雅胡(Benjamin Netanyahu)先前設定7月1日為開始兼併約旦河西岸猶太人屯墾區以及具戰略地位的約旦河河谷(Jordan Valley)的日子。尼坦雅胡的兼併計畫獲得美國總統川普(Donald Trump)1月推出的中東和平計畫背書。但國際社會普遍認為此舉將違反國際法。

截至目前,尼坦雅胡尚未採取兼併的具體行動。

相關留言

本分類最新更多