全球6大之一 芝加哥馬拉松因疫情取消

  • 時間:2020-07-14 11:57
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:林柏宏
芝加哥馬拉松因疫情取消,圖為去年比賽盛況。 (圖:活動臉書)

主辦單位13日宣布,全球6大馬拉松之一的芝加哥馬拉松(Chicago Marathon),因俗稱武漢肺炎的2019年冠狀病毒疾病(COVID-19)疫情取消,這是此賽事史上第二次取消。

芝加哥馬拉松主辦單位的決定其實已在各界意料之中,因為全球其他主要馬拉松賽事皆有相同命運,都因COVID-19疫情取消或延期。

第43屆芝加哥馬拉松原訂10月11日舉行,原本估計吸引4萬5,000名跑者及輪椅運動員參加。

芝加哥市市長萊特夫特(Lori Lightfoot)說:「芝加哥馬拉松是一年一度盛事,深受超過4萬5,000名跑者、成千上萬志工及觀眾,和這座城市居民所喜愛。」

「就像所有芝加哥人一樣,我個人對這項年度盛事未能如期舉行感到失望,但不論如何,當芝加哥馬拉松蓄滿精力回到這座城市,再次帶來另一場刺激賽事之際,我們期待再度迎來所有跑者和他們的加油團隊。」

芝加哥馬拉松上一次取消是在1987年,當時是因為失去贊助商而停辦。

全球6大城市馬拉松除了芝加哥馬拉松外,還包括東京馬拉松、波士頓馬拉松、倫敦馬拉松、柏林馬拉松和紐約馬拉松。

相關留言

本分類最新更多