22部國片一起拚 李永得籲「報復性攻佔電影院」

  • 時間:2020-07-14 11:57
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:陳國維
文化部長李永得(左三)分別與22個國片劇組合影。(陳國維 攝)

22部台灣國片成立「台灣電影起飛大聯盟」,今天(14日)以「一起拚」為精神,舉辦聯合造勢記者會。文化部長李永得表示,現在疫情趨緩,出現「報復性旅遊」,他呼籲國人接下來能展開「報復性攻佔電影院」,振興台灣電影界。

在文化部影視及流行音樂產業局的指導下,22部台灣電影共同成立「台灣電影起飛大聯盟」,14日舉辦「國片起飛一起拚」聯合造勢,包括資深演員陳淑芳、鄭人碩,及剛拿下台北電影節影帝的莫子儀等40多位演員、製片與導演齊聚一堂。

根據統計,這個月前兩週的電影票房,和去年相比,只有15%。文化部長李永得表示,這次疫情真的造成電影界災情慘重,這是前所未有的情況,好在電影界展現永不放棄的精神。李永得:『(原音)我們非常期待我們所有的影迷、觀眾朋友,展開報復性的攻佔電影院,大家說好不好?攻佔電影院,讓我們的國片重新被我們很多的朋友來看到。』

李永得也提醒,文化部的「藝FUN券」將在7月18日早上9時到7月20日晚上9時展開登記,600元的面額可讓每個人觀賞兩部半的電影,呼籲國人踴躍登記。

這次的聯合造勢主視覺海報,以跳水人自膠卷跳板朝天一躍,映出手持攝影機的電影人身影,展現電影人大無畏的精神。22部國片將在年底前陸續上映,平均每個月將有4、5部片輪番登場。

相關留言

本分類最新更多