閃電撤換台南高雄警察局長 蘇揆:究責從局長開始

  • 時間:2020-07-14 11:00
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:王韋婷
閃電撤換台南高雄警察局長,行政院長蘇貞昌表示,究責從局長開始。(行政院提供)

槍擊案件頻傳,在行政院長蘇貞昌的要求下,警政署撤換了台南、高雄警察局長,引發議論。蘇貞昌今天(14日)表示,如果他什麼事情都不管,只做好人,會是什麼情況。蘇揆也表示,他最重視治案、最支持警察,但是他的要求也最嚴格。

台南和高雄治安事件頻傳,行政院長蘇貞昌13日要求縣市警察局長要負起責任,而警政署當天隨即撤換台南市和高雄市警察局長。台南和高雄高階警政人事閃電異動引發議論,台南市長黃偉哲也替被撤換的警察局長周幼偉叫屈,且說台南治安並不差。對此,蘇貞昌14日受訪時表示,假如他什麼事情都不管、只當好人,會是什麼情況。

他說,治安是人民最在意的事情,政府也提升警察裝備、補充人力、增加經費,所以獎勵從基層做起、究責從局長開始。蘇貞昌說:『(原音)蔡總統非常關心,就任以來也大力支持警察裝備提升、人力的補充、經費的給予,甚至警察值勤面臨各種困難的狀況,我們徵得立法院同意完成修法。警察確實很多地方做得很好,但是獎勵從基層做起、究責從局長開始。』

台南和高雄兩位警察局長被撤換引發議論,媒體詢問蘇貞昌為何最近也發生槍擊案的台中市沒有受到牽連;蘇貞昌回答,大家可以從各個角度看這件事情,但是他的原則不變。蘇貞昌表示,他最重視治安、最支持警察,但是他的要求也最嚴格。

相關留言

本分類最新更多