衛斯布魯克確診哈登也傳染疫 NBA復賽蒙陰影

  • 時間:2020-07-14 10:56
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:林柏宏
美國職籃(NBA)球員哈登(James Harden)確診。(圖:中央社檔案照片)

美國職籃NBA於13日表示,各隊到奧蘭多為復賽準備之際,有兩名球員確診感染俗稱武漢肺炎的2019年冠狀病毒疾病(COVID-19)。另有外媒報導說火箭後場雙雄衛斯布魯克(Russell Westbrook)和哈登(James Harden)確診,衛斯布魯克稍早已推文證實染疫。

NBA的聲明中提到,聯盟在佛羅里達州奧蘭多的迪士尼世界(Disney World)為復賽規劃的隔離園區,自7日以來陸續為322名球員做了COVID-19篩檢,其中有2人的檢測報告為陽性。

兩名染疫球員已經離開迪士尼世界園區,在自家或獨立的住所隔離。

稍早,休士頓火箭2016年-2017年球季的年度最有價值球員(MVP)衛斯布魯克在推特(Twitter)上證實自己確診的消息。

英國媒體SPORTbible網站報導,根據Elite Media Group消息,火箭2017年-2018年球季的年度MVP哈登,新型冠狀病毒篩檢結果呈陽性反應。

根據法新社報導,火箭有幾名球員未前往奧蘭多,包括衛斯布魯克、哈登和穆鐵(Luc Mbah a Moute),但球隊沒有說明理由。

若哈登染疫一事獲得證實,昔日在奧克拉荷馬並肩作戰的「雷霆三少」杜蘭特(Kevin Durant)、衛斯布魯克、哈登都成為這次疫情的受害者。

聯盟表示,自1日起,NBA派員到各隊主場所在地做篩檢,期間共有19名球員的檢測結果呈陽性反應。

那些確診球員必須留在主場所在地,等到康復後才能結束居家隔離,並到奧蘭多的NBA園區。

NBA因為疫情在北美大爆發,自3月停賽至今。

聯盟重啟球季,把剩餘的例行賽、尚未開打的季後賽都挪到奧蘭多,一處NBA準備的隔離園區進行。

相關留言

本分類最新更多