病患激增 加州再限學校與商業活動

  • 時間:2020-07-14 10:06
  • 新聞引據:採訪、路透社
  • 撰稿編輯:林柏宏
圖為洛杉磯市旅遊景點,小吃攤位聚集的中央市場(Grand Central Market)。(圖:中央社)

美國加州在俗稱武漢肺炎的2019年冠狀病毒疾病(COVID-19)確診病例和住院病患激增下,州長紐松(Gavin Newsom)13日對商業活動實行新的限制。此外,加州最大的兩個學區洛杉磯(Los Angeles)和聖地牙哥(San Diego)表示,孩童8月將需待在家中。

民主黨籍州長紐松已下令關閉酒吧,而加州各地的餐廳、戲院、動物園和博物館須暫停室內營運。加州30個疫情最嚴重郡的健身房、教堂和髮廊必須關閉。加州是美國人口最稠密的州。

紐松在新聞簡報會上表示:「我們所有人都有義務嚴肅地認清,COVID-19不會很快消失,直到疫苗和(或)有效療法出現。」

紐松表示,這些舉措對遏制COVID-19病例激增至關重要。加州數個郊區郡的醫院已因COVID-19病患激增承受壓力。

洛杉磯和聖地牙哥的公立學區在一份聯合聲明中表示,他們在學校於8月重啟時僅提供線上教學,並表示科學與政府的公衛準則「模糊和矛盾」。洛杉磯和聖地牙哥的公立學區共有70萬6,000名學生、8萬8,000名員工。

這些學區表示,其他國家僅在確定感染率下降,及實行新型冠狀病毒篩檢之後才安全復課。

這些學區發表聲明表示,「加州並未達到任何一項」,並補充表示,「過去幾週狂飆的感染率清楚表明,大流行並未得到控制。」

相關留言

本分類最新更多