台南、高雄警察局長遭撤換 政院:展現負起治安責任決心

  • 時間:2020-07-13 19:37
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:王韋婷
行政院發言人丁怡銘13日表示,蘇揆對警察也有要求和期許,今天的高層警界人事調整,就是政府向社會展現負起治安責任,並且向違法犯罪者展現決心。(圖:中央社)

近來舞廳槍擊案頻傳,行政院長蘇貞昌要求縣市警察局長負起責任;警政署下午證實,高雄市警察局長李永癸和台南市警察局長周幼偉職務調整。對此,行政院發言人丁怡銘今天晚間表示,蘇揆重視治安,對警察同仁的福利與裝備,該修法就修法、該鼓勵就鼓勵,所以對警察也有要求和期許,今天的高層警界人事調整,就是政府向社會展現負起治安責任,並且向違法犯罪者展現決心。

警政署下午表示,近期舞廳發生槍擊和殺人命案,已影響民眾治安觀感,高雄市和台南市二位局長是地方治安首長,應勇於承擔責任,警政署已報請內政部職務調整。

丁怡銘表示,蘇貞昌重視治安,對於警察同仁一向是要裝備給裝備、要修法就修法、該敘獎鼓勵就鼓勵;同時實質提升福利,為的就是讓警察執法能夠無後顧之憂。所以,蘇貞昌對警方有鼓勵也有要求和期許,蘇揆上任後就特別找來六都警局局長,要求拿出方法,讓各特種店不再發生任何鬥毆,並說「如果鬥毆發生在門口,就換掉地方警察局長」,他也向業者喊話,若「酒店、夜店一再生事,因為經營酒店夜店的都不是普通人,你讓人民不能安居,我就讓你不能樂業。」

丁怡銘說,蘇揆經常強調「有功從基層開始獎勵,有責從上面負責」,近來接連出現特種店殺人、槍擊重大治安事件,今天的高層警界人事調整,就是政府向社會展現負起治安責任,並且向違法犯罪者展現決心,只要向公權力挑戰,政府一定嚴辦。

相關留言

本分類最新更多