德衛生部長:德國可避免第二波新型冠狀病毒疫情來襲

  • 時間:2020-07-13 17:42
  • 新聞引據:採訪、路透社
  • 撰稿編輯:張子清
德國衛生部長史巴恩13日說,若是民眾隨時保持警惕,特別是在今年放暑假期間做好安全防護,德國將能夠在今年秋天避免爆發第二波的武漢肺炎疫情。(圖取自推特)

德國衛生部長史巴恩(Jens Spahn)今天(13日)說,若是民眾隨時保持警惕,特別是在今年放暑假期間做好安全防護,德國將能夠在今年秋天避免爆發第二波的2019年冠狀病毒疾病(COVID-19,俗稱武漢肺炎)疫情。

史巴恩今天在記者會上說,德國民眾在前往海外旅遊時,隨時保持警惕非常重要。他並且表示,看到民眾週末在地中海南部渡假勝地馬約卡島(Mallorca)群聚的畫面,無視社交距離(social distancing)規範,讓他感到相當憂心。

史巴恩說:「我了解人們會感到不耐煩,但是只要有群聚發生,感染風險就會特別高。」

史巴恩接著表示:「這也就是為什麼我們特別在目前的暑假期間,試著避免疫情擴散。我們不希望在秋天和冬天自然而然地出現第二波疫情。身為同一個社會,我們能夠像以前一樣,共同做好這件事:打破疫情並阻止疫情大流行再度來襲。」

史巴恩指出,目前已有超過1,550萬人下載德國的新型冠狀病毒警示應用程式(app),上週並有50萬人接受COVID-19的病毒檢測,同時這也是德國爆發COVID-19疫情以來,受檢人數最多的一週。

根據美國約翰霍普金斯大學(Johns Hopkins University)公布的最新統計數據,德國確診COVID-19的人數累計為19萬9,919人,死亡9,071人。

相關留言

本分類最新更多