吃糕點刺激經濟兼做公益 沈榮津、王美花、陳時中共襄盛舉

  • 時間:2020-07-13 13:48
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:王韋婷
糕餅業者13日發起振興經濟、救助弱勢的活動,鼓勵民眾購買糕點,業者將提撥10%營業所得做公益。行政院副院長沈榮津、經濟部長王美花、衛福部長陳時中都共襄盛舉。(王韋婷攝)

受到武漢肺炎影響,內需消費受到衝擊,糕餅業者今天(13日)發起振興經濟、救助弱勢的活動,鼓勵民眾購買糕點,業者將提撥一定額度金額捐款做公益。行政院副院長沈榮津出席活動時表示,振興三倍券即將上路,希望民眾多支持台灣的糕點,不僅可以刺激內需,還可以做公益。

武漢肺炎疫情衝擊各產業,內需經濟逐漸回復元氣,為了響應政府振興經濟的政策和感謝醫護人員防疫,全國縣市糕餅公會共同發起「用點心,讓愛不隔離」活動,鼓勵民眾多消費點心糕點,業者則會將營業所得10%捐助醫護單位、弱勢團體等,一方面刺激消費,一方面活絡經濟。

行政院副院長沈榮津13日出席活動時表示,因為疫情的影響,國內糕餅業者業績有3、4成受到影響,販售觀光伴手禮的業者營業額更下降8、9成,行政院振興三倍券15日就要正式上路,希望民眾吃點心、做公益。沈榮津說:『(原音)剛剛我們理事長說的,你吃點心、我捐款,大家來消費吃點心,糕餅業者捐出來10%,做公益、關懷社會,讓糕餅業做公益。』

經濟部長王美花致詞時表示,台灣甜點受到國際觀光客喜愛,烘焙業者也不斷研發新口味,雖然這陣子國際觀光客沒辦法來台灣,但可以趁著三倍券熱潮,刺激內需,支持台灣的在地點心。

出席記者會的衛福部長陳時中則表示,吃糕點和防疫還是有關聯,疫情讓民眾心情鬱悶,吃一點甜點會讓心情好一點,才能長期對抗疫情,而且衛福部食藥署嚴格控管台灣糕點品質,民眾可以安心吃,樂活防疫。

相關留言

本分類最新更多