染疫人數激增 加泰隆尼亞雷里達再度封城

  • 時間:2020-07-13 12:41
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:吳寧康
染疫人數激增,加泰隆尼亞雷里達再度封城。 (AFP)

在感染俗稱武漢肺炎的2019年冠狀病毒疾病(COVID-19)人數激增下,西班牙加泰隆尼亞自治區12日下令,再度對東北部城鎮雷里達(Lerida)內和周遭的居民實施禁足令。

加泰隆尼亞衛生部長佛吉斯(Alba Verges)在記者會上表示:「民眾必須待在家中。」

加泰隆尼亞自治區4日封鎖擁有超過20萬人口的塞格里亞區(Segria),由於染疫人數增加,12日再對雷里達和其他7個城鎮下達禁足令。

這使得受到疫情限制令影響的加泰隆尼亞人口達到45萬人。過去24小時,加泰隆尼亞新增816起確診病例。

這次再度實施與3月中一樣的嚴格禁足令規定,疫情重災區民眾除了上班、看醫生或採購食品和其他生活必需品外,不得外出。

雷里達內和周遭地區禁止超過10人的聚會。

歐洲仍是疫情最嚴重的大陸,282萬8,270起確診病例中有20萬2,399人染疫死亡,但現在每日新增確診病例已大幅下滑。

相關留言

本分類最新更多