政院率3大部會 聯手行銷花東內出國旅遊

  • 時間:2020-07-13 11:58
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:吳琍君
東服中心執行長洪宗楷(右3)13日攜手觀光局執行秘書蔡明玲(右2)等、共3大部會4大局處的7大花東駐處,於台北舉辦「超前部署最前線 花東旅遊大進擊」記者會。(吳琍君攝)

行政院東部聯合服務中心今天(13日)率領內政部營建署、交通部觀光局、以及農業委員會的林務局和水土保持局等3大部會的7大駐花東局處,端出從暑假延續到年底的一系列觀光活動,希望民眾可以在疫情影響、無法出國的情況下,分時分眾,來一趟花東、享受「內出國」的旅遊樂趣。

行政院東服中心13日攜手太魯閣國家公園管理處、觀光局東海岸國家風景區管理處與花東縱谷國家風景區管理處,以及林務局花蓮林管處和台東林管處、還有水保局花蓮分局及台東分局,於台北舉辦「超前部署最前線 花東旅遊大進擊」記者會,宣告自即日起到年底,推出一系列包山包海、老少咸宜的花東旅遊活動。

觀光局執行秘書蔡明玲表示,國旅人次每年達1億7、8千萬,今年受疫情影響,自6月起大爆發,但其中前往花東的客源主要來自北部及南部,且其中8成以上都會在花東過夜,成為國旅消費最高的地方。蔡明玲說:『(原音)在東部地區的國人旅遊,從北部來的客源大概有45%、南部來的30%。那再來就是,當天來回的國人旅遊其實佔掉7成;但是在北、中、南、東裡頭,東部當天來回只有1成6,也就是84%的國人去花東、其實都是有住宿的。也就是這樣,所以去東部旅遊的國人,其實他的花費是最高的,有住宿的國人在花東、至少都是一趟旅遊(新台幣)5千元以上。』

東服中心執行長洪宗楷則表示,目前台東最夯的熱氣球,在12日當天就湧入了6萬人,但是花東其實還有許多值得深度探索的秘境及旅遊方式,希望大家可以分時、分眾前往花東,享受「內出國」的旅遊樂趣。其中包括「東海岸大地藝術節」、「東海岸部落工作假期」、「2020花東海灣盃自行車漫旅活動」及「2020玉富伸展台-大地時裝秀」;此外,還有「2020太魯閣峽谷音樂節」、「193農青禾音樂埕」和「漂鳥197-2020縱谷大地藝術季」等,歡迎民眾前往東服中心官網查詢。

相關留言

本分類最新更多