肯定傑青獎得獎人 總統:為台灣帶來改變力量

  • 時間:2020-07-13 11:28
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:王照坤
蔡英文總統13日接見第27屆「傑青獎」得獎代表、指導老師及國際傑人會重要幹部。 (圖:總統府)

蔡英文總統今天(13日)在總統府接見第27屆傑青獎得獎代表、指導老師及國際傑人會重要幹部。總統在致詞時高度肯定年輕人的勇氣與熱誠,以實際行動為台灣帶來改變的力量;對於出國做服務、將台灣善心與關懷傳遞至海外的努力付出,總統則讚許這是最好的國民外交,她非常引以為傲。

「傑青獎」選拔活動主要是為了鼓勵大專院校服務性社團關懷社會弱勢、舉辦各項公益活動、服務偏遠地區。

蔡英文總統表示,很多台灣年輕人正在發揮影響力,用行動來改變,這次獲得「傑青獎」的社團與同學,都帶來了改變的力量,總統說:『(原音)大家走入台灣的各個角落幫助學童的學習成長,也協助身心障礙的朋友、需要幫忙的家庭,獲得更好的照顧,大家也出國做服務,把台灣人的善心跟關懷傳遞到海外,各位必須走出自己熟悉的環境,接觸不同領域的人事物,以及面對各種挑戰,這些都是需要勇氣、熱忱和不怕難的精神,也要靠許多的時間跟心力才能夠達成任務,非常地不簡單。』

總統感謝大家的努力,讓這個社會的改變不斷在發生,「當你們在海外做服務,代表的也是台灣對世界的貢獻,這就是最好的國民外交,對各位傑出的表現,我非常引以為傲」。

總統指出,總統府正在展覽「世界的台灣,人民的總統府」,台灣前進世界是我們的目標,相信現場的同學都能憑藉專業與熱誠,讓台灣在國際上更有競爭力;總統也期待同學傳承服務精神,未來不只是自己做服務,也能將自身經驗分享更多年輕人,一起發揮影響力,帶來更多改變。

相關留言

本分類最新更多