義大利欣然讓位 墨西哥疫情全球第四慘

  • 時間:2020-07-13 09:48
  • 新聞引據:採訪、法新社、路透社
  • 撰稿編輯:吳寧康
圖為墨西哥市1位民眾將染疫者送往專治COVID-19的醫院。 (AFP)

根據墨西哥衛生官員和法新社的全球統計,墨西哥俗稱武漢肺炎的2019年冠狀病毒疾病(COVID-19)疫情持續延燒,在12日超越義大利、成為全球死亡人數第四高的國家。

墨西哥衛生官員在總統府的推特帳號上表示,墨西哥有29萬9,750人確診COVID-19、3萬5,006人死亡。

至於義大利目前有3萬4,954人死於這種病毒。

墨西哥繼1日超越西班牙之後、4日超越法國成為受到疫情打擊第五嚴重的國家。如今則超越義大利,成為全球死亡人數第四高的國家。

在義大利似乎已馴服這種病毒之際,墨西哥的疫情卻沒顯示什麼緩和的跡象,而墨西哥政府也因過早重啟經濟而面臨批評。

但墨西哥總統羅培茲歐布拉多(Andres Manuel Lopez Obrador)12日表示,這場大流行在墨西哥正在「失去強度」,並怪罪他所謂的「保守派媒體」造成不安。

羅培茲歐布拉多表示,他在過去這週接獲疫情簡報,並感到樂觀。他發佈影片說,「報告是正面的,良好的。結論是這場大流行正在下降,正在失去強度。」

他在上週曾表示,由於西班牙和法國的人口少於墨西哥,因此拒絕在疫情方面與歐洲國家相提並論,認為這無法做比較。

相關留言

本分類最新更多