玻利維亞閣員再確診 經濟部長上任就中鏢

  • 時間:2020-07-13 09:16
  • 新聞引據:採訪、法新社
  • 撰稿編輯:吳寧康
玻利維亞經濟部長歐提茲(Oscar Ortiz)。 (圖:玻國經濟部推特)

玻利維亞經濟部長歐提茲(Oscar Ortiz)12日表示,他對俗稱武漢肺炎的2019年冠狀病毒疾病(COVID-19)檢測呈現陽性反應,成為第四位染疫的閣員。至於玻利維亞臨時總統艾尼茲(Jeanine Anez)先前也已宣佈中鏢。

歐提茲加入玻利維亞衛生部長羅卡(Eidy Roca)、礦業部長奧羅佩扎(Jorge Fernando Oropeza)、以及總統府事務部長(minister of the presidency)努涅斯(Yerko Nunez)的行列,都對COVID-19呈陽性反應。

歐提茲7日才剛被任命為新任經濟部長。他公佈影片說,醫生讓他住院以便監控他的症狀。

至於在9日宣佈確診的臨時總統艾尼茲,則一直在家中隔離。她的醫生說,她是無症狀患者。

艾尼茲在推特發文說,「我對@歐提茲致上所有支持」,並希望他儘快復元。

玻利維亞其他高層像是武裝部隊總司令、以及央行總裁,也都感染了COVID-19。

至於司法部長最近則通報說,他在「前陣子」確診。

人口1,100萬的玻利維亞已通報4萬7,200人確診、1,754人死亡。

相關留言

本分類最新更多