印尼疫情升溫 一軍校近1300人確診

  • 時間:2020-07-12 17:35
  • 新聞引據:採訪、法新社
  • 撰稿編輯:黃啟霖
印尼武漢肺炎疫情持續,圖為雅加達省政府日前為攤商提供免費病毒篩檢。(資料照片/中央社)

在印尼當局奮力對抗俗稱武漢肺炎的2019年冠狀病毒疾病(COVID-19)疫情之際,印尼一所軍事學院傳出將近1,300人在COVID-19檢驗中呈現陽性反應。

印尼陸軍參謀長安迪卡(Andika Perkasa)在11日晚上表示,位於人口最多西爪哇省(West Java)的印尼陸軍預備軍官學校(Indonesian Army Officer Candidate School)已經遭到隔離,原本有30人因為輕度癥狀住院,截至11日,還有17人住院。

安迪卡指出,在確診的1,280人當中,991人是學員,其餘是校方人員和他們的眷屬,這些人大都沒有癥狀。

由於2名學員因為發燒和背痛上醫院看病時,被檢測出COVID-19陽性反應,才引爆這波疫情。隨後校方迅速展開全面檢驗。

這所軍校的人員和學員一共2千人。

安迪卡表示,目前不清楚這些軍校學員如何受到感染,但有些校方人員住在軍校院區之外。

西爪哇政府為這波疫情致歉,並呼籲居民限制進出軍校所在地區的行動,直到疫情獲得控制為止。

印尼是東南亞國家中COVID-19疫情最嚴重的國家之一,目前確診病例7萬4,018例,死亡3,535人。

專家指出,由於印尼檢驗數量有限,因此實際感染病例數可能更高。世界衛生組織(WHO)最近呼籲印尼政府,進行更多檢驗。

相關留言

本分類最新更多