英首相發言人:英網路安全中心持續調查華為

  • 時間:2020-07-10 20:17
  • 新聞引據:採訪、路透社
  • 撰稿編輯:黃啟霖
英國的國家網路安全中心(National Cyber Security Centre)正持續在調查中國電信設備巨擘查華為。(圖/推特)

英國首相強生(Boris Johnson)的發言人今天(10日)表示,英國的國家網路安全中心(National Cyber Security Centre)正持續在調查中國電信設備巨擘查華為。

在有報導指出,英國數位、文化、媒體暨體育大臣陶敦(Oliver Dowden)將在14日發表 聲明後,首相發言人對這則報導作出回應。

發言人表示,「這是一個持續的進程,國家網路安全中心在繼續他們的工作,而在我們可以進一步更新時,我們會更新。」

英國星期日電訊報(Sunday Telegraph)日前報導,英國將加快腳步淘汰華為設備,官員正在草擬提案,希望在6個月內禁止英國5G網路繼續使用華為設備,目標是在 2023 年前,將中國設備排除在英國5G基礎設施之外。

陶敦也在6日接受媒體訪問時表示,美國對祭出制裁,以限制中國華為技術為5G設備取得先進晶片的能力,可能對華為這家供應商的可靠性,以及英國能否安全使用華為設備,造成顯著的影響。

相關留言

本分類最新更多