疫情危機未解 義大利可能延長緊急狀態

  • 時間:2020-07-10 18:39
  • 新聞引據:採訪、路透社
  • 撰稿編輯:黃啟霖
義大利總理孔蒂(Giuseppe Conte)10日表示,由於俗稱武漢肺炎的2019年冠狀病毒疾病(COVID-19)疫情出現新的危機,義大利可能將原定結束緊急狀態的7月31日期限,加以延長。 (AFP)

義大利總理孔蒂(Giuseppe Conte)今天(10日)表示,由於俗稱武漢肺炎的2019年冠狀病毒疾病(COVID-19)疫情出現新的危機,義大利可能將原定結束緊急狀態的7月31日期限,加以延長。

孔蒂表示,「(緊急狀態)可能延長只是表示,我們可以繼續採取必要措施,以面對這場全球疫情大流行。」

孔蒂是在威尼斯(Venice)參加一項儀式中,作出以上表示。

自從COVID-19去年底在中國現蹤以來,義大利是受疫情衝擊最嚴重的歐洲國家之一。

義大利在今年1月底,2名中國觀光客確診COVID-19,成為義大利首批檢測出的確診病例後,宣布了這項長達6個月的緊急狀態,讓政府得以在必要時候,可以不受一切繁文縟節的束縛。

根據美國約翰霍普金斯大學(Johns Hopkins University)截至今天的統計,義大利的 COVID-19確診病例為24萬2,363例,死亡3萬4,926人,死亡人數為全球第六高。

相關留言

本分類最新更多