暑假探索ING 上萬場活動等你來挖寶(影音)

  • 時間:2020-07-10 18:03
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:陳國維
教育部、文化部與故宮結合所屬場館,聯合舉辦暑期系列活動。(陳國維 攝)

教育部今年暑假將結合故宮博物院及文化部的文化機構,聯合舉辦「防疫不停學 探索ING」系列活動,共有1萬1千多場的展演、講座及營隊,等著全民來挖寶,而且集滿3個館所的戳章,除了可獲得各場館的建築造型積木,還有機會抽中開運機關鎖。

教育部、文化部與故宮結合所屬機構,聯合舉辦暑期系列活動,讓全民可在北、中、南暢遊24個場館,共有400多場營隊、500多場講座、600多場研習及超過1萬場的展演活動。

國立科學工藝博物館館長陳訓祥:『(原音)科工館這個立體印章,我們是用檀木,然後你刻完了以後蓋出來,你看似平面的,但是你蓋出來,它就是一個立體的,到底為什麼呢?我建議你去刻一個,回來探究探究。』

國立台灣科學教育館經過幾個月的整修,將在7月中重新開館,並推出「敲敲打打工作坊」及中小學科展60週年特展;國立台灣博物館則為鐵道迷規劃「鐵道部園區」探索之旅。

國立台灣科學教育館館長陳雪玉:『(原音)我們有Tinkering的敲敲打打區,那同時我們也有半導體區跟我們的性別特展區,那在這些區域的話,我想這個有些也是符應到我們聯合國永續發展的這些目標所策的一些展覽,那也非常的受到歡迎。』

國立台灣博物館教育推廣組組長黃星達:『(原音)這個以前的辦公廳舍鐵道部,有部長室,然後還可以看到這個有一些像莒光號列車裡面的情景,還有一些大家熟悉的鐵路便當,還有這個燈號跟所有鐵道有關係的物件,或者是所有的文化。』

每個人可在各館所索取集章明信片,暑假期間集滿3個場館的戳章,將可到任何一個館所,兌換場館建築造型積木;如果再將明信片寄到科工館,還有機會抽中2款開運機關鎖。

相關留言

本分類最新更多