賺錢卡重要!TikTok想切割中國 擬在海外設新總部

  • 時間:2020-07-10 15:21
  • 新聞引據:、華爾街日報
  • 撰稿編輯:陳文蔚
中國字節跳動公司旗下短片平台TikTok(抖音國際版)正規劃海外設總部,希望與中國保持距離。(美聯社/達志影像)

隨著各國對中國字節跳動公司旗下TikTok(即抖音國際版)的警示程度越來越高,傳出字節跳動公司正考慮調整其相當受歡迎的短片應用程式TikTok的公司結構。根據《華爾街日報》報導,字節跳動公司正計畫成新的管理委員會或者尋求在中國境外設立新總部等方式,希望能夠與中國保持距離。

報導引述知情人士說法表示,字節跳動公司高層管理人員正在討論各種選擇,因為該公司在與中國關係密切的市場所受到關切與被要求審查規定越來越多。

字節跳動總部位於北京,由於TikTok近年來越來越受到歡迎,特別是因疫情影響導致數以百萬計的人無法出門,在可望分散注意力下,根據研究公司Sensor Tower統計,光今年第一季度就有約3.15億用戶下載TikTok,創下史上最大下載量的一季,總計其全球下載量超過22億。而快速增加的下載量也讓字節跳動公司市值與股價大增。

報導指出,雖然TikTok相當受到歡迎,但因為中國政府的可能的監控引起許多國家關注,對該應用程式的監管壓力也愈來越大,許多國家官員對TikTok收集大量用戶數據表示擔憂,甚至認為字節跳動公司可能被迫必須與諸國政府共享數據,即便TikTok一再否認收到中國政府對用戶數據的要求。

日前印度已經宣佈禁止TikTok下載,美國國務院與國防部也禁止員工在政府設備上下載TikTok,並對外暗示可能全面禁止TikTok以及其他中國應用程式。

相關留言

本分類最新更多