入境英國全境免隔離 外交部:助增台英經貿投資

  • 時間:2020-07-10 13:03
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:王照坤
外交部發言人歐江安 (外交部提供)

英國威爾斯政府、北愛爾蘭政府宣布將台灣納入豁免隔離國家名單,加上之前開放的英格蘭與蘇格蘭,也就是從台灣前往英國全境,都可豁免自我隔離14天;外交部今天(10日)對此表示誠摯歡迎,重申此事再度彰顯台灣防疫成就,並強調未來將與英國持續合作,推動更多雙邊交流,為後疫情時代全球經貿發展增加穩定性及持續性。

繼英國政府及蘇格蘭政府之後,英國威爾斯、北愛爾蘭政府也跟進將台灣列入安全名單,外交部發言人歐江安表示,確認我國人從7月10日開始,從台灣入境英國全境都免隔離14天。

歐江安指出,英國是台灣在歐洲第三大貿易夥伴,相信這樣的開放措施,將有助台英雙邊經貿投資持續增長,她說:『(原音)我們對於英國積極採取防疫措施,使疫情穩定下來受到控制,未來台灣會持續與英國合作,推動更多的雙邊交流,也為後疫情時代全球經貿發展增加穩定性跟持續性。』

外交部提醒,英國的豁免措施只對來自列入低度風險國家名單的旅客有效,若過去14天曾到過非名單上的國家旅遊,入境英國後仍須自主隔離。

相關留言

本分類最新更多