境外生暑假「夯台玩」 屏科大設計上山下海8大挑戰

  • 時間:2020-07-10 11:57
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:陳國維
屏科大為境外生精心設計「Hunt Taiwan夯台玩」系列活動。(屏東科技大學提供)

國際疫情尚未趨緩,在台灣就學的境外生今年幾乎無法回國過暑假,國立屏東科技大學特別為校內600多名國際生,精心設計「Hunt Taiwan夯台玩」,規劃生態旅遊、登山溯溪、客庄文化體驗等8大主題活動。其中,體育競賽在今天(10日)打頭陣,有馬來西亞僑生3項比賽全報名,之後還要去合歡山、溯溪及台東熱氣球,體驗「道地台灣」。

屏東科技大學規劃「Hunt Taiwan夯台玩」系列活動,8大主題包含體育競賽、苗栗客庄與鹿港小鎮2日遊、溯溪體驗、墾丁生態旅遊、地方創生活動、立槳衝浪、旗山老街與美濃行,及合歡山挑戰等。

屏東科技大學國際長李柏旻表示,透過相關活動也能讓校內國際生在暑假認識更多國內外同學。李柏旻:『(原音)我們就安排了一系列包括體育的活動、上山、下海,從了解我們台灣的客家文化到閩南文化等等的,到我們台灣的一些環境去做一些認識。』

一系列活動由體育競賽率先登場,項目包含羽毛球、躲避球及大隊接力,有馬來西亞、泰國、越南、印尼、尼泊爾、香港、澳門及台灣本地生都來組隊參加,還出現越南與台灣以及馬來西亞與澳門的跨國組合。

農園系馬來西亞僑生李昱洲說,他3項比賽都有參加,還有報名溯溪與合歡山之旅。李昱洲:『(原音)這個暑假是我大學裡面,唯一一次沒有回家的暑假,所以應該算是會記憶最深刻,可能會想要去台東的熱氣球展,還有可能會去在北部走走,讓自己的暑假過得充實一點。』

李昱洲表示,他很開心學校規劃這些活動,讓同學們有更多機會聚在一起,他也很喜歡接觸大自然,所以趁這次機會,要好好來感受「道地台灣」。

相關留言

本分類最新更多