美軍售愛國者飛彈延壽 我將為印太和平做貢獻

  • 時間:2020-07-10 11:31
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:王照坤
外交部發言人歐江安 (外交部提供)

美國政府於美東時間9日宣布最新對台軍售案,重新鑑定與測試愛國者三型飛彈,協助延長飛彈的使用期限,總統府、外交部、國防部今天(10日)對此表示歡迎與感謝之意,感謝美國履行台灣關係法與六項保證安全承諾,協助我國持續強化防衛能量,以確保台海及區域的和平安全,並強調我方未來會持續深化台、美緊密安全夥伴關係,對印太區域長遠的和平穩定做出貢獻。

針對美國軍售愛國者三型飛彈延壽案,總統府表示歡迎,並感謝美國履行台灣關係法與六項保證承諾,協助我國持續強化防衛能量,以確保台海及區域的和平安全;總統府指出,鑑於近期中國在台海及區域間頻頻施加各項軍事壓力,此案將助益我國高空層防禦進一步堅實,而未來台灣也將持續提高國防投資、推動國防事務革新、強化國防工業與國防科技研發,以具體行動展現台灣自我防衛決心,更讓台灣為印太地區長遠的和平、穩定與繁榮做出貢獻。

外交部表示,這次軍售價值約6.2億美元,是川普上任後第七度宣布對台軍售,我方除表示歡迎外,也感謝美國以具體行動履行對台安全承諾,使台灣能即時獲取所需防衛性裝備。外交部發言人歐江安說:『(原音)外交部未來會持續深化台灣跟美國緊密安全的夥伴關係,對印太區域長遠的和平穩定做出貢獻。』

外交部引述蔡英文總統連任就職演說指出,政府過去4年推動國防事務改革、積極參與國際,維持兩岸關係的和平穩定,希望讓台灣在印太地區的和平、穩定與繁榮,扮演更積極的角色;外交部強調,未來4年,這些政策方向不會改變。

國防部對此軍售案表示感謝,認為這充分展現川普政府對我國防安全的重視,並鞏固與美國安全夥伴關係,共同維護台海及區域和平穩定;國防部還指出,美國政府已將此案進行知會國會程序,可望1個月後正式生效。

相關留言

本分類最新更多