:::

Rti 中央廣播電臺 世衛組織應對疫情大流行 成立獨立小組進行評估

  • 時間:2020-07-09 22:36
  • 新聞引據:採訪、法新社
  • 撰稿編輯:張子清
世衛組織應對疫情大流行 成立獨立小組進行評估
世界衛生組織(WHO)在面對美國猛烈批評其因應武漢肺炎危機的方式,並於本週宣布退出後,世衛組織9日宣布成立一個獨立小組,負責評估世衛應對COVID-19疫情的作法。 (圖/推特)

世界衛生組織(WHO)在面對美國猛烈批評其因應2019年冠狀病毒疾病(COVID-19,俗稱武漢肺炎)危機的方式,並於本週宣布退出後,世衛組織今天(9日)宣布成立一個獨立小組,負責評估世衛應對COVID-19疫情的作法。

世衛組織今天成立名為「疫情大流行防範與應對獨立小組」(The Independent panel for Pandemic Preparedness and Response),由紐西蘭前總理克拉克(Helen Clark)與賴比瑞亞前總統瑟利夫(Ellen Johnson Sirleaf)領軍,針對世衛因應疫情大流行的作為進行評估。

世界衛生組織秘書長譚德塞(Tedros Adhanom Ghebreyesus)今天在世衛組織位於日內瓦的總部表示:「透過你們,全世界將了解到底發生什麼事情,以及尋求解決方案,藉以建立我們同為人類的更好未來。」

世衛組織在5月的的年度大會後,因為不斷遭受來自美國的攻擊,會員國同意針對世衛組織對於COVID-19的因應作為進行評估。

美國總統川普(Donald Trump)先前指控世衛組織在處理疫情大流行有諸多疏失,並且是「中國的的傀儡」(Puppet of China),一直站在中國那一邊。

至於成立這個獨立小組是由歐盟提出的決議案,呼籲世衛針對其處理疫情的作法,展開「公正,獨立和全面的評估」。

相關留言

本分類最新更多