嚴德發視導三軍反登陸實彈操練預演 場面震撼

  • 時間:2020-07-09 12:52
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:張順祥
國軍9日在台中甲南海灘進行三軍聯合反登陸作戰實彈操演預演,現場砲火連成一線,場面十分震撼。(圖:中央社)

國軍漢光36號演習將於13日起展開,國軍今天(9日)在台中甲南海灘,進行三軍聯合反登陸作戰實彈操演預演,國防部長嚴德發也到場視導,現場各式砲彈齊發、場面震撼。

漢光36號實兵實彈演習將於13日至17日登場,16日將在台中甲南海灘實施聯合反登陸實兵實彈操演,並同步執行台中港反特攻、清泉崗反空機降演練,蔡英文總統也將親自視導,今天進行全兵力實彈預演,嚴德發也到場視導。

操演模擬敵軍在海、空軍火力掩護下,大批敵軍集結在台中外海,對中部地區進行登陸,第五作戰區依敵軍登陸進程,對敵發起聯合攻擊,由空軍IDF、F-16戰機、海軍濟陽艦及陸軍雷霆2000多管火箭等武器,對敵軍進行攻擊。

接續在作戰區指揮下,對敵軍突擊舟艇進行聯合反舟波射擊、灘岸火殲暨反擊作戰操演,除藉水際、灘岸布雷及阻絕障礙設置,並以陸軍自走砲、榴砲等各類火炮射擊海上目標,各式砲彈齊發、場面震撼。

今天預演時,當地突然降下大雨,部分項目因此受天候因素影響取消。第五作戰區作戰處副處長陳鴻義會後接受媒體聯訪表示,操演都有按照時序完成,但在空中武力部分,阿帕契、眼鏡蛇與奇奧瓦偵查直昇機,因天候會影響武器雷達作業狀況,基於安全狀況取消,地面部分也有拖式、標槍飛彈,因大雨影響雷達鎖定取消。

他指出,操演都是按照演習狀況想定進行,今天操演順利,訓練都是基於安全最大化考量,16日也會視當時的天候狀況,決定武器是否射擊。

 

相關留言

本分類最新更多