Rti 中央廣播電臺 巴西總統員工帳戶涉入 臉書暫停相關假訊息網絡

  • 時間:2020-07-09 10:41
  • 新聞引據:採訪、路透社
  • 撰稿編輯:林柏宏
巴西總統員工帳戶涉入 臉書暫停相關假訊息網絡
臉書 (圖:Flickr / www.shopcatalog.com / CC-BY-2.0)

臉書(Facebook Inc)8日暫停了一個社群帳戶網絡,表示巴西總統波索納洛(Jair Bolsonaro)和他2個兒子的員工使用這些帳戶,在線上散播具爭議性的政治訊息。

臉書表示,儘管用戶努力掩飾身分,仍找到與2名巴西國會議員的員工,以及與波索納洛和他的2位兒子,即國會議員愛德華多(Eduardo Bolsonaro)和參議員佛拉維歐(Flavio Bolsonaro)的相關連結。

臉書安全政策主管葛萊徹(Nathaniel Gleicher)表示,這些帳戶使用虛構人物、以及其他「協調後的不實行為」,違反臉書規定。

葛萊徹說,沒有證據顯示這些政治人物自行運作這些帳戶。不過,在臉書於官方部落格發表這項聲明前,葛萊徹對路透社表示:「我們可以證明的是,那些辦公室的員工以這種行為涉入我們的平台。」

巴西總統辦公室沒有立即回覆置評。

佛拉維歐說,波索納洛在民眾強力支持下當選總統,在社群媒體上也有為數眾多的支持者。

佛拉維歐在聲明中表示:「根據臉書的報告,無法評估哪種檔案遭到封鎖,以及這個平台是否已越線審查。」

臉書的這項指控加劇巴西迅速發展的政治危機,波索納洛的兒子和支持者一直被外界指控經營線上活動,污衊波索納洛的政治對手。

相關留言

本分類最新更多