保持慈悲心! 達賴喇嘛給新進員警的建言

  • 時間:2020-07-09 09:20
  • 新聞引據:、西藏之聲
  • 撰稿編輯:鍾錦隆
達賴喇嘛8日透過視訊,向英國倫敦大都會警察局警員和工作人員演講。(視訊截圖/西藏之聲)

西藏精神領袖達賴喇嘛8日對剛踏入警察這門職業的人提出建言,呼籲他們保持慈悲心。

西藏之聲報導,達賴喇嘛透過視訊,向英國倫敦大都會警察局警員和工作人員演講。一名女警員提問,希望達賴喇嘛對剛踏入警察職業的人提供建議,並讓他們保持對人性的信念。

對此,達賴喇嘛說,當警員面對需要處理的暴力事件時,應該根據當時的實際狀況處理,但更重要的是要對犯人持有一個真誠與慈悲的心,因為除此之外,難以找到其它辦法制止對方的行為。

另外,達賴喇嘛在演講中則指出,人類所面臨的暴力等負面影響,皆是由內在情緒所致,因此當前人類更加需要關注如何推廣慈悲與宣導非暴力理念的內在價值。因為除非改善自身的內在價值,否則將難以實現人類的和平。

達賴喇嘛建議應該透過教育的方式,提高自身的內在價值,而非透過祈禱、神的賜予或宗教儀式。

相關留言

本分類最新更多