:::

Rti 中央廣播電臺 Rti 中央廣播電臺親近山林免折騰 安心旅遊巴士8月起天天上路(影音)

  • 時間:2020-07-08 18:59
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:吳琍君
親近山林免折騰 安心旅遊巴士8月起天天上路(影音)
林務局8日攜手雄獅旅行社,自8月1日起,推出天天出發的「幸福.森在其中」安心旅遊巴士,希望帶動疫後森林生態旅遊商機。(雄獅旅行社提供)

台灣自境內解封後,國旅大爆發,除了湧入花東、離島,也有不少人選擇走向山林。配合行政院推動的「向山致敬」,以及交通部觀光局今年推出的「脊梁山脈旅遊年」,林務局轄管的國家森林遊樂區也攜手旅行業者,從8月起,推出天天出發的安心旅遊巴士,讓想前往森林遊樂區的民眾,不用再忍受舟車勞頓之苦。

台灣的面積只有3萬6千平方公里,但是3千公尺以上的高山卻有268座,放眼全世界,絕無僅有。不過能登上這些高山的朋友並不多,反觀台灣中低海拔的山林,尤其是林務局轄管的18座森林遊樂區,不僅生態豐富,也擁有許多清朝及日據時期的歷史、人文與產業足跡,成為親近台灣山林的首選。

即使如此,想前往這些地方,往往缺乏公車可以抵達,因此遊客必須跋山涉水,才能「向山致敬」。為此,林務局8日攜手雄獅旅行社,自8月1日起,推出天天出發的「幸福.森在其中」安心旅遊巴士,希望帶動疫後森林生態旅遊商機。

林務局長林華慶表示,交通接駁是打通山林旅遊任督二脈的關鍵,讓民眾可以免去舟車勞頓之苦、暢遊森林遊樂區,原定第一季推出,在疫情影響下,雄獅又新增了贈送當地部落的農特產品、帶動周邊山村聚落商機的構想,希望讓山裡的居民早日擺脫疫情困境,同時為下階段恢復國際旅遊做準備。林華慶說:『(原音)除了讓國人對山林、不管是生態或者是文化、歷史,有更多的認識跟體驗之外;也嘉惠我們森林遊樂區周邊的這些聚落跟山村的經濟,讓大家都可以早日從疫情當中脫困出來。那當然這樣的行程,未來也做為下一階段、我們恢復國際的旅遊,未來可以讓更多國際的朋友來台灣,真正地認識台灣山林的面貌。』

目前雄獅先針對內洞、八仙山、大雪山、奧萬大及太平山等五大森林遊樂區,推出11條天天行的遊程以及20條精選遊程;未來雄獅則希望達成:每個城市天天都有車抵達18座森林遊樂區,創造台灣的綠色山林經濟。


「幸福.森在其中」安心旅遊巴士 (雄獅旅行社提供)


相關留言

本分類最新更多